Weltgebetstag der Frauen

veröffentlicht am 24. Februar 2012

“Justice“, Hanna Cheriyan Varghese, Bildrechte bei Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.)

Weltgebetstag in Neugraben und Finkenwerder

Frauen aller Konfessionen laden ein

„Steht auf für Gerechtigkeit“ ist das Motto des diesjährigen Weltgebetstages aus Malaysia. Alljährlich werden am 1. Freitag im März in über 170 Ländern rund um den Erdball ökumenische Gottesdienste nach einer gemeinsamen Gottesdienstordnung gefeiert. Für 2012 wurde diese von Frauen aus Malaysia vorbereitet, um andere Menschen auf der Welt über ihre Lebenssituation aufzuklären. Malaysia – das heißt ein zauberhaftes Land aber auch Kampf der Frauen gegen Unterdrückung.
In der Süderelbe Region finden zwei Veranstaltungen zum Weltgebetstag statt:

• Frauen der Michaelisgemeinde laden  ein zum Gottesdienst am Freitag, dem 2. März, um 19.00 Uhr in die Michaeliskirche Neugraben. Sie wollen dazu ermutigen, für Gerechtigkeit aufzustehen. Es wird zu Beginn einige Informationen über das erstaunliche Land geben, und nach dem Gottesdienst dürfen landestypische Speisen gekostet werden.
  • Ein weiterern Gottesdienst gibt es in Finkenwerder. Der Tag beginnt am Freitag, 2. Februar, um 16 Uhr im Gemeindehaus des Klosters Karmelzelle (Norderkirchenweg). Infos und Bilder über Land und Leute bringen Malaysia nah. Der Gottesdienst wird anschließend nebenan in der St. Petruskirche gefeiert. Der Abend klingt bei landestypischem malaysischem Essen und Getränken aus. Alle sind eingeladen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!