Propst Bollmann tritt in den Ruhestand

veröffentlicht am 28. April 2012

Mit einem Gottesdienst am 6. Mai um 15 Uhr in der St. Johannis-Kirche in Harburg wird Propst Jürgen F. Bollmann in den Ruhestand verabschiedet.

Fast 20 Jahre war er Propst im Kirchenkreis Harburg, der vor drei Jahren zum Bezirk Harburg im neuen Kirchenkreis Hamburg-Ost wurde.

Immer wieder hat uns unser Propst auch in Fischbek besucht. Drei Mal hat er unsere Gemeinde mit großem Interesse jeweils für zwei Wochen visitiert, ist in allen Gemeindegruppen gewesen, hat mit Mitarbeiterinnen und Gemeindegliedern gesprochen und den Kirchenvorstand beraten.

Drei Wechsel auf der Pfarrstelle 1 von Pastor Altevogt zu Pastorin Sierts zu Pastorin Hansen zu Pastorin Senf hat er begleitet.

Und auch darüber hinaus gab es immer wieder Anlässe und Gelegenheiten, bei denen Propst Bollmann uns begleitet und unterstützt hat.

Für seinen Abschied aus dem Dienst und seinen Schritt in den Ruhestand wünschen wir ihm Gottes Segen.