Orgelkonzert Finkenwerder

veröffentlicht am 5. Dezember 2014

Auf Finkenwerder spielt KMD Rudolf Kelber am Samstag, 6. Dezember um 18 Uhr ein adventliches Programm an der wunderbaren romantischen Orgel der Nikolaikirche (Finkenwerder Landscheideweg 157, 21129 Hamburg).

Als Kirchenmusikdirektor ist der Organist, Dirigent und Komponist Kelber an der Hauptkirche St. Jacobi auf vielerlei Weise tätig. So ist ein vielfältiges, ideenreiches Programm gewährleistet, vom szenischen Oratorium (z. B. Händel, Jephta) / Rockoper (A. L. Webber, Jesus Christ Super Star) zur cartoonillustrierten Oper (Verdi, Johanna von Orleans).

Als Organist und Cembalist sowie als Chor- und Orchesterleiter hat Rudolf Kelber viele Konzertreisen unternommen, u.a. in fast alle europäischen Länder. Und nun kommt er über die Elbe!

Es gibt unter anderem zu hören: Bach, Mozart, Mendelssohn, Brahms, Reger.

Der Eintritt ist frei; eine Kollekte wird für die Schnitgerorgel in Neuenfelde erbeten.