kirche-suederelbe.de – ganz neu

veröffentlicht am 17. Juli 2011

Seit vier Jahren betreiben die sieben evangelischen Kirchengemeinden in Hamburg-Süderelbe diese gemeinsame Internetpräsentation – mit großem Erfolg:

Jeden Tag verzeichnet die Website mindestens 70 Besucherinnen und Besucher. Das bedeutet, dass täglich zwischen 8:00 und 20:00 Uhr alle zehn Minuten jemand die Seite ansurft, um sich über kirchliche Angebote in Süderelbe zu informieren. Das sind mehr Menschen als die, die zum Telefon greifen und persönlich vorbei kommen. Das Internet stellt einen ersten Kontakt her, und wir freuen uns über das große Interesse.

Nun war es an der Zeit, die Website gründlich zu überarbeiten und gesammelte Erfahrungen in eine neue Präsentation einfließen zu lassen: Sieben Gemeinden und die übergemeindlichen Arbeitsfelder – da kommen eine Menge von Einzelheiten und Informationen zusammen. Die so zu präsentieren, dass sie leicht gefunden werden können, ist eine Herausforderung gewesen.

Darüber hinaus haben wir uns vorgenommen, auf der Startseite regelmäßig Neuigkeiten wie diese zu veröffentlichen, damit die Besucherinnen und Besucher der Website auf den ersten Blick sehen: In den Süderelbegemeinden ereignet sich regelmäßig viel Neues.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und wünschen Ihnen einen guten Tag.