Jazz-Gottesdienst in der Cornelius-Kirche Fischbek

25. März, 10.00 Uhr

ALL THE THINGS YOU ARE
Von Liebesfreud’ und Liebesleid

Zum zweiten Mal ist der „hamburger jazzgottesdienst“ in Fischbek zu Gast! Auch diesmal erwartet Sie ein Gottesdienst, in dem die Musik nicht einfach „moderne Dekoration“ ist, sondern den Gottesdienst durchgehend gestaltet. Das Thema betrifft uns alle – und wie alle großen Lebensthemen liegen Freude und Leid nahe zusammen: Es geht um die Liebe. Die Liebe mit ihren schönen und schwierigen Seiten.

In unserem Gottesdienst erfahren Sie auch endlich, was Sie vielleicht längst einmal wissen wollten:

Wo sind Taubenaugen und Ziegenherden Liebeserklärungen?

Worunter leiden Liebende zum Gotterbarmen? Gibt es eigentlich glückliche Paare in der Bibel? Was hat die große Jazzsängerin Billie Holiday mit dem Apostel Paulus zu tun? Und warum bleibt die Liebe trotzdem die Größte?

Neben den Antworten auf diese und noch ganz andere Fragen gibt es natürlich den Psalm zum Mitmachen, ein paar der schönsten Jazz-Lovesongs, Choräle in neuem Gewand, die Predigt im Dialog und vieles mehr.

Wir freuen uns auf 90 Minuten mit Ihnen, in denen Gottesdienst und unterhaltsame Spannung sich nicht ausschließen werden!

Eva Beiderbeck (Gesang), Pastor Thomas Brandes (Klavier, Gitarre und Ltg.), Pastor Hans-Jürgen Buhl (Tenorsaxophon), Pastor Michael Kempkes (Schlagzeug), Thilo Plümer (Bass)