Himmelfahrt – Dem Himmel ganz nah

veröffentlicht am 25. April 2016

Seit vielen Jahren feiern wir den Himmelfahrtstag mit allen Kirchengemeinden in Süderelbe in einem ökumenischen Gottesdienst.

In diesem Jahr findet er statt am 5. Mai um 11:00 Uhr auf den Gelände Segelflug-Club Fischbek e.V. Scharlbargstieg 15.

Dass Himmelfahrt und der Sport des Segelflugs gut zusammen passen, muss man nicht erklären, und wir freuen uns sehr, dass der Segelflugclub uns diesen OpenAir-Gottesdienst auf seinem Gelände ermöglicht.

Wenn wir an diesem Tag aus allen Kirchengemeinden aus Süderelbe zusammen kommen, ist es schön, auch nach dem Gottesdienst noch Zeit miteinander zu verbringen. In diesem Jahr wollen wir ein gemeinsames Picknick haben, bitte bringen Sie sich dafür einfach einen eigenen Proviant mit.

Und dann lädt die wunderbare Heide zu Spaziergängen unter dem weiten Himmel ein, oder Sie gehen zur Start- und Landebahn der Segelflieger hinauf und schauen dem Flugbetrieb zu – es besteht sogar die Möglichkeit mitzufliegen!

Wer das Gelände am Scharlbargstieg kennt weiß, dass es dort ein paar Parkplätze gibt, die aber auf keinen Fall ausreichen werden, wenn alle mit dem Auto kommen.

Deshalb laden wir ein zu einer gemeinsamen Anfahrt mit Fahrrädern. Der Treffpunkt für den Fahrradkorso:
10:15 Uhr auf dem Neugrabener Markt.