Gospel meets Pop in Concert

veröffentlicht am 13. Mai 2014

Shout for Joy

Gospelchor „Shout for Joy“ Finkenwerder  & Johannischor Luckenwalde, Brandenburg
Samstag, 24. Mai um 18 Uhr in der St. Nikolai Kirche Finkenwerder

Im Juni 2012 besuchte der Finkenwerder Gospelchor „Shout for Joy“ im Rahmen eines Gemeindeaustausches die Kirchengemeinde in Luckenwalde, Brandenburg. Den Höhepunkt bildete ein gemeinsames Konzert mit dem Johannischor in der dortigen St. Jacobi-Kirche mit über 450 begeisterten Besuchern. Am Sonntag folgte ein ebenfalls gemeinsam gestalteter Gottesdienst anlässlich einer goldenen Konfirmation.

Der lang ersehnte Gegenbesuch des Johannischores in Finkenwerder findet nun am letzten Maiwochenende statt. Gemeinsam wollen die beiden Chöre auch vor  Hamburger Publikum ihr Können unter Beweis stellen; am Samstag, den 24.05.2014 um 18:00 Uhr in der St. Nikolai Kirche Finkenwerder (Finkenwerder Landscheideweg 157).

Auf dem Programm steht ein bunter Mix aus traditionellen Spirituals und Gospels, afrikanischen Liedern, bekannten Soulklassikern, Contemporary Gospel und Popsongs.

„Shout for Joy“ ist ein bunt zusammen gewürfelter Haufen von Menschen jeden Alters, die einen wahnsinnigen Spaß daran haben, den Gospel in Form von Musik und Bewegung zu leben. Jeden Donnerstag um 19:15 Uhr kommt der Chor in der St. Nikolai Kirche in Finkenwerder zusammen um sich mit Hilfe von viel Bewegung einzusingen und die Stücke und Choreografien zu proben. Der Chor steht unter Leitung des Vollblutmusikers und Lehrers Peter Seelig.

Der „Johannischor“ Luckenwalde vereint Sängerinnen & Sänger mit unterschiedlichsten musikalischen Wurzeln. Viele Pop-Sangesfreudige schlossen sich dem Chor an und fanden so erstmals Kontakt zum christlichen Glauben und zur Gemeinde.  Im Herbst konzentriert sich die Arbeit des Chores auf die Aufführung eines Oratoriums, doch das Frühjahr steht stets im Zeichen von Soul, Pop & Gospel. Die Leitung hat die Kirchenmusikerin Hanna-Maria Hüttner.

Termin: Samstag, 24. Mai 2014 – 18 Uhr
Ort: St. Nikolai Kirche Finkenwerder, Finkenwerder Landscheideweg 157
Eintritt ist frei, Spenden erwünscht!