Familiengottesdienst mit Kinderdiakonen

veröffentlicht am 22. Mai 2015

Einführung der Kinderdiakone

Fischbek | In der Cornelius-Kirche gibt es ein neues Konzept für einen Familiengottesdienst, der künftig alle zwei Monate stattfinden wird.

Ein wesentliches Element dieses Gottesdienstes für Jung und Alt ist, dass Kinder diesen Gottesdienst inhaltlich und liturgisch mitgestalten. Diese „Kinderdiakone“ wurden und werden für ihre Aufgabe von der Gemeindepädagogin, dem Popularkirchenmusiker und der Pastorin und dem Pastor ausgebildet und vorbereitet.

In dem ersten Familiengottesdienst nach diesem neuen Modell am 17. Mai wurden die Kinderdiakone in ihr Amt eingeführt mit eigens für diese Aufgabe angefertigten Stolen „bekleidet“. Bereits beim ersten Mal konnten wir uns über eine große Resonanz freuen, vielen Familien waren gekommen, aber auch Erwachsene ohne Kinder haben den Gottesdienst mit weitem Herz mitgefeiert.

Die nächsten Termine sind: 12. Juli, 20. September jeweils um 11 Uhr in der Cornelius-Kirche, Dritte Meile 1

Wenn Sie eine Erinnerung erhalten möchten, schreiben Sie uns eine E-Mail an janke@cornelius-kirche.de oder rufen Sie an unter: 701 95 56.