Der Weihnachtsbaum ist da

veröffentlicht am 18. Dezember 2013

Am Dienstag haben die Männer der Freiwilligen Feuerwehr Fischbek den diesjährigen Weihnachtsbaum gefällt, zur Cornelius-Kirche transportiert und dort aufgestellt. Wir danken der Spenderin für diesen prächtigen Baum – eine 7 Meter hohe Douglasie –  der Freiwilligen Feuerwehr für ihren Einsatz und den Helferinnen, die den Feuerwehrleuten ein Abendbrot bereiteten.

Nun wird der Weihnachtsbaum in Fischbek und ähnlich auch in allen anderen Kirchengemeinden geschmückt, Krippenspiele haben ihre Generalproben, Pastorinnen und Pastoren sitzen an den Weihnachtspredigten, die Kirchenmusiker_innen und ihre Chöre stimmen sich ein, Hausmeister stellen zusätzliche Stühle und Bänke in die Kirchen, Küster_innen bauen Krippenfiguren auf, in den Gemeindebüros wird die letzte Weihnachtspost bearbeitet … es weihnachtet sehr in unseren Kirchengemeinden.