Ausfahrt nach Oldenburg, 28. Februar

veröffentlicht am 17. Februar 2012

Unsere erste große  Ausfahrt in diesem Jahr führt uns am 28. Februar nach Oldenburg in Holstein.
Unser Ziel am Vormittag ist die romanische Backstein-Basilika St. Johannis. Sie wurde 1156 bis 1160 vom letzten Oldenburger Bischof erbaut und ist damit eine der ältesten Backsteinkirchen Nordeuropas.

Nach dem Mittagessen im Wall-Museum steht eine Führung  durch die Wallburg-Anlage aus dem 7. Jh. und  durch das Wall-Museum auf dem Programm. Im 11. und 12. Jh. war diese Anlage der Hauptsitz der slawischen Fürsten. Wir lernen die geschichtliche Bedeutung des Walles kennen und erfahren viel über die engen Wechselbeziehungen germanischer, slawischer, wikingischer und deutscher Kultur im frühen Mittelalter.

Vor unserer Rückkehr nach Hamburg werden wir noch gemeinsam Kaffeetrinken.

Abfahrt von der Cornelius-Kirche: 9.00 Uhr
Rückkehr gegen 18.30 Uhr
Kosten für Busfahrt, Führung Kirche, Eintritt und Führungen Museum, Mittagessen, Kaffeetrinken: 39.00 €
Anmeldung im Kirchenbüro: Tel. 701 95 56