Ausfahrt nach Husum und Schobüll

veröffentlicht am 12. März 2012

Am Dienstag, dem 27. März veranstaltet die Cornelius-Kirchengemeinde eine Ausfahrt nach Husum und Schobüll.

Wir besuchen in Husum das Nordseemuseum und erfahren bei einer Führung durch die aktuelle Ausstellung „Die große Sturmflut von 1962“, wie die Menschen an der Schleswig-Holsteinischen Nordseeküste diese Naturkatastrophe erlebt haben. Im Anschluss daran stärken wir uns bei einem gemeinsamen Mittagessen im Hotel Osterkrug. An der Krokusblüte im Schlosspark vorbei fahren wir am Nachmittag in das kleine Örtchen Schobüll. Dort stellt uns Pastor Raap das „Kirchlein am Meer“ vor, eine Kirche, die ihren Namen schon von Beginn an (um 1240) trägt und der Legende nach von drei Jungfrauen gestiftet wurde. Im Magisterhof in Schobüll genießen wir dann anschließend bei Kaffee und Kuchen und hoffentlich schönem Wetter den Blick auf die Nordsee.

Abfahrt von der Cornelius-Kirche: 9.00 Uhr
Ankunft gegen 19.00 Uhr
Kosten für Busfahrt, Eintritt und Führung im Nordseemuseum, Mittagessen, Führung Kirche und Kaffeetrinken: 42,00 €
Anmeldung bitte unter 701 95 56