4. Neuenfelder Kirchen-Frauenfrühstück

veröffentlicht am 25. August 2012

Bald es ist wieder soweit: am Samstag, 08. September 2012, findet um 9.30 Uhrdas vierte Neuenfelder Kirchen-Frauenfrühstück im Gemeindehaus bei der Kirche statt. Bei Kaffee, Tee und Saft, frischen Brötchen mit Aufschnitt, Käse und anderen Leckereien lässt es sich gut klönen.

Im Anschluss an das Essen gibt es auch wieder einen spannenden Vortrag. Dieses Mal von Frau Doris Krekeler, Frauenbeauftragte der Freien Evangelischen Gemeinde Nord aus Hamburg. Das Thema für diesen Samstag lautet: „Träume nicht Dein Leben, sondern lebe Deinen Traum – mit unerfüllten Träumen weiterleben“. Der Vortrag beschäftigt sich zunächst damit, was man als „Traum“ definieren kann. Verschiedene Lebenssituationen sind dabei Hilfestellung. Auch die verschiedenen Motive für einen „Traum“ werden betrachtet, die Sehnsucht nach Erfüllung und letztlich auch die Sehnsucht nach Gott. Frau Krekeler wird uns sicher in ihrem Vortrag einige Anregungen geben können. Passende Literatur dazu bietet im Anschluss der Büchertisch.

Als zusätzlichen „Service“ für die Mütter bieten wir auf Wunsch parallel Kinderbetreuung für Kinder ab 3 Jahren an. Wer nicht selbst mobil ist, kann gern unseren Abholdienst in Anspruch nehmen (beides bitte bei der Anmeldung angeben).

Das Frühstück ist kostenlos, Spenden zur Deckung der Kosten für die Referentin und die Lebensmittel werden allerdings gern angenommen. Verbindliche Anmeldungen werden ab sofort  persönlich, per Mail (Buero.KG.Neuenfelde@gmx.de) oder telefonisch im Kirchenbüro unter 040 / 745 92 96 entgegen genommen.

Es freuen sich auf Euch: Sonja Hoppenz, Ulrike Harms & das Frauenfrühstücksteam

Foto: inkje / photocase.com