100 Jahre Michaelis-Kirche

veröffentlicht am 28. Oktober 2011

Sie wird 100 Jahre alt und ist so jung wie nie zuvor: die Michaelis-Kirche in Neugraben. Kirchweih war am 29. Oktober 1911, und deshalb wird auch genau am 29. Oktober 2011 dieses Jubiläum mit einem festlichen Empfang am Abend und einem einwöchigen Festprogramm gefeiert werden. Ob sie sich freuen wird, die „alte Dame? Alle sind sich sicher: Sie wird. Denn viele haben über lange Zeit geplant und vorbereitet und darin ihrer Freude Ausdruck verliehen, dass sie über eine historisch so lange Zeitspanne Raum geboten hat für das Gemeindeleben und ein irdisches Haus Gottes war und ist.
Ein Buch, das von Gemeindegliedern geschrieben worden ist, begleitet die Geschichte von Kirche und Gemeinde vom Anfang bis heute und kann für 5 Euro im Gemeindebüro und im Buchladen in Neugraben erworben werden. Nähere Informationen finden Sie auf der Seite „Neugraben“ unter „Über uns“. Herzlich Willkommen allen Besuchern und Besucherinnen zum einwöchigen Festprogramm!